im体育在哪里下载

县领导调研乡村振兴暨疫情防控工作

http://thisburrito.com  2021-09-24 16:25:41   来源:闽清新闻网

  闽清新闻网讯  9月22日,县委书记孙利,县委副书记、代县长赵春荣带领县直有关部门负责同志赴梅溪镇、白中镇、塔庄镇调研乡村振兴暨疫情防控工作。县领导黄斌参加调研。

  孙利一行调研了位于梅溪镇樟洋村的清华大学乡村振兴工作站,听取该站负责人关于站点概况、服务实效、平台搭建等情况介绍。孙利对站点团队在乡村振兴工作中的经验和做法给予了充分肯定,并提出了具体指导意见。

县领导调研乡村振兴暨疫情防控工作

  孙利指出,要进一步发挥好工作站的作用,充分挖掘传承地方文化特色,帮助指导促进基层乡村文化振兴。要充分发挥工作站人才创新创业等方面的思维优势,促进乡村产业振兴。要围绕基础设施提升与环境整治工作,持续推进乡村人居环境优化提升,促进乡村生态振兴。

  随后,孙利一行察看了梅溪新城建设项目,现场了解“攻坚120天”专项行动开展情况。他指出,建设梅溪新城是秉承习近平总书记在福州工作期间来闽清调研时提出“两区开发、两翼齐飞”理念的重要举措,是推动城市“东拓南进、沿溪向江”,融入都市圈、建设山水城的重要平台和重点工作。

县领导调研乡村振兴暨疫情防控工作

  孙利强调,全县干部要围绕冲刺全年经济发展目标,结合“攻坚120天”专项行动,加快梅溪新城开发建设,打造宜居宜业的省会“后花园”。全县各级领导干部要深入一线,要多到现场协调解决项目建设推进过程中遇到的问题和困难,在做好疫情防控工作的同时确保项目建设各项工作有序有力有效推进。

  在白中镇攸太村,孙利一行实地察看村容村貌,了解旧村改造、人居环境整治、农村产业发展、村财村民收入等情况,听取了乡村振兴服务站的工作介绍,并现场协调解决乡村产业振兴工作推进过程中存在的困难和问题,进一步明确了工作思路和发展方向。

县领导调研乡村振兴暨疫情防控工作

  孙利强调,要坚持以乡村振兴为抓手,在推进农村人居环境综合整治的同时,加快补齐基础设施短板,以乡村资源优势推动产业振兴,真正让农村美起来,让农民富起来。

  在塔庄镇,孙利一行来到福建青创生态农业发展有限公司,参观了火龙果种植基地,听取公司负责人对种植基地运营情况的介绍。孙利对种植基地取得的成效表示赞赏,并指出,要继续做强做优特色农产品种植,大力推广适合当地种植且经济效益高的品种,打造现代化农业示范性龙头企业,帮助当地农民提高经济收入。

  乡村振兴特别是产业如何振兴一直是孙利书记关心关注的问题。在茶口粉干厂,孙利一行察看了粉干自动化生产流水线,孙利强调,要进一步实施品牌战略,把粉干这个产业做强做大。要通过加快壮大茶口粉干产业,有效带动地方经济发展和群众增收。

  随后,孙利一行来到梅坪村,看望海外青年创业团队,了解人才状况与团队发展需求等,要求创业青年要继续激发创新创业活力,扎根农村一线,激情创业,为乡村振兴注入新鲜血液。

  调研中,孙利强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,在毫不松懈抓好疫情防控工作的同时,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,因地制宜、因村施策,推进我县乡村全面振兴,持续改善农村环境和提升群众收入水平,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。(记者 刘文辉)